Paris Beurre et Pyrus bistro: une institution et une déstitution

Deux restos visités récemment…

Paris Beurre, rue van Horne. Magret de canard tendre et croustillant. Bonne salade, pommes de terre rissolées un peu lourdes. Entrée de salade de betteraves un peu grossière. Tarte à la rhubarbe fine et savoureuse. Un espresso, le tout pour moins de 20$. Très belle terrasse à l’arrière. Une institution depuis presque 30 ans.

PPyrusBistroyrus bistro avenue Laurier est. Jeudi, menu à 25$, entrée, plat et dessert. Salade de roquette bien garnie mais vinaigrette trop lourde, l’entrée de V. était vraiment plus réussie: crevettes et mousse à l’aneth, frais, savoureux et léger. Plat, on a toute deux choisi le tartare de saumon que j’ai bien aimé, abondamment garni de cornichons, mais un peu plus de jus de citron ou autre condiment pour relever l’acidité aurait été bienvenu. Dessert, j’ai opté pour la tartelette de fruits et glace. Délicieuse. Pour le vin, le sommelier nous a conseillé un vin blanc québécois. J’ai eu le malheur de passer un commentaire un peu négatif sur les vins québécois en général. Quoi, ce ne sont pas mes préférés, mais j’avoue que je ne les connais pas beaucoup. J’ai fait preuve d’ouverture et j’ai accepté la proposition, mais après avoir bu tout mon verre, je persiste et signe. Belle soirée tout de même. Le menu brunch semble tout aussi intéressant… mais plus la peine d’y retourner: le bistro a fermé soudainement ses portes le 3 juillet; la nouvelle a été annoncée sur leur site Facebook.

 

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À sa naissance, elle entre dans le monde de la curiosité. Elle n'est pas à la veille d'en sortir!
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